Encontre as melhores soluções para o seu negócio.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE R2SIS

Esta política de privacidade aplica-se às informações coletadas pela R2SIS Tecnologia através dos seus sites, produtos e serviços. Esta política foi elaborada da maneira mais simples possível para facilitar o seu entendimento, mas, caso ainda tenha dúvidas, nossos canais de atendimento indicados abaixo estão à sua disposição.

RVSIS TECNOLOGIA EM SISTEMAS LTDA, cadastrada no CNPJ sob nº 01.006.042/0001-00, e a R2GEN COMERCIO E SERVIÇO DE INFORMÁTICA LTDA, cadastrada no CNPJ sob nº 14.153.095/0001-98 com sede na Cidade de São Bernardo do Campo, Estado de São Paulo, na Rua Eugenio Aronchi, 28 – Salas 11 e 12, Jardim do Mar, CEP 09726-360, (R2SIS), reconhece e valoriza a privacidade dos nossos clientes e temos o compromisso de assegurar a nossos clientes que eles serão informados sobre como as suas informações pessoais serão utilizadas e mantidas em segurança.

Desta forma, a presente Política de Privacidade estabelece os termos de coleta, tratamento e uso de informações sensíveis ou não de clientes e demais pessoas que acessam o site da R2SIS Tecnologia (https://r2sis.com.br) ou qualquer outro meio de comunicação digital, incluindo suas respectivas redes sociais.

Ao consumir os conteúdos, visitar o site, realizar cadastro ou interagir de qualquer forma com a R2SIS você está ciente de que suas informações pessoais serão coletadas nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal 13.709/2018).

R2SIS, no papel de Controlador de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade, a saber:

  1. DEFINIÇÕES INICIAIS

Cada vez que você ler um termo iniciado em letra maiúscula nesta Política, significa que ele é um termo com significado definido especificamente.

Toda vez que houver menção aos termos “R2SIS”, “nós” ou “nossa”, estamos nos referindo a empresa R2SIS; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os clientes da R2SIS, prospectos e candidatos a vagas de emprego. 

Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

  • Contratar ou usar qualquer um dos nossos produtos ou serviços;
  • Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou mídias sociais.

Esta Política de Privacidade é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais que permitem a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”).

  1. QUAIS SÃO OS DADOS COLETADOS POR NÓS?

Para o cadastro em todos os canais digitais da R2SISpodem ser solicitados os seguintes dados pessoais:

  • Nome completo;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Endereço;
  • CPF;
  • RG;
  • Data de nascimento;
  • Gênero;
  • Formação acadêmica;
  • Experiência profissional;
  • Links de perfis de redes sociais.

Quando você navega em nossas páginas, o servidor do site coleta temporariamente os dados abaixo para exibir a página solicitada:

  • Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar o site;
  • Interações realizadas e perfil de uso de sites;
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo;
  • Cookies (vide item 8);
  • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo.

Alguns terceiros recebem parte destes dados pessoais para desempenharem funções ou serviços para a R2SIS, de acordo com as políticas próprias deste, como:

  • Acronis, plataforma cloud para backup;
  • Adopt, ferramenta de gerenciamento de cookies;
  • USCall, gerencia a telefonia VoIP;
  • Microsoft, aplicativos de escritório;
  1. PROCEDIMENTO DE COLETA DE DADOS

A coleta dos dados pessoais ocorre através da navegação no site ou do preenchimento de formulários destinados ao cadastro de vagas de emprego, solicitação de suporte técnico ou contato.

Sempre será solicitado o consentimento ao usuário que preencher o formulário e, a partir deste consentimento, seus dados pessoais serão tratados pela R2SIS, uma vez que o consentimento é a manifestação livre, específico, informado e inequívoco de que o usuário autoriza a R2SIS a fazer o tratamento de seus dados.

Ao fornecer seus dados pessoais, o usuário está ciente e de acordo com os termos da Política de Privacidade da R2SIS e, a qualquer momento e sem nenhum custo, poderá revogar seu consentimento.

  1. FINALIDADE DE USO DOS DADOS PESSOAIS

R2SIS utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados;
  • Atendimento de solicitações e dúvidas;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação;
  • Aprimoramento dos serviços prestados por nós;
  • Para oferecimento de novos produtos e serviços;
  • Operacionalização de novos produtos e serviços;
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;
  • Recomendação de novos serviços ou produtos, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar;
  • Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros;
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Exercício regular de direitos da R2SIS, inclusive apresentando documentos em processos judiciais, administrativos e arbitrais, se necessário;
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

R2SIS poderá compartilhar os dados coletados com parceiros de negócios, autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, caso necessário e solicitado.

O compartilhamento de dados somente será feito dentro dos limites dos nossos negócios e de acordo com esta política e com a legislação vigente.

Informamos que os formulários de coleta de dados pessoais podem estar hospedados em sites ou plataformas de terceiros e as peças de comunicação enviadas podem utilizar sistemas de mensageria eletrônica fornecidos por empresas terceiras que prestem estes serviços.

  1. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Enquanto você for um Cliente ou Prospecto da R2SIS, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que nós armazenarmos seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento dos serviços ou produtos, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. 

  1. SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós expomos detalhadamente abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações.

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais
    O fato de você ser um cliente ou prospecto da R2SIS já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar a nós que confirmemos se realizamos o tratamento dos seus dados pessoais.
  • Acesso aos dados pessoais
    Você pode solicitar que informemos e forneçamos os dados pessoais que possuímos em relação a você.
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados
    Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação. Para isso você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD
    Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a R2SIS o anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento
    Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais.
  • Informação das empresas com as quais a R2SIS compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais
    Você pode solicitar com quais terceiros compartilhamos ou de quem recebemos seus dados pessoais.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa
    Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que esclareçamos se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.
  • Revogação do consentimento
    Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar no encerramento dos serviços prestados, mas não impede o uso de dados anonimizados; e dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

 

Para exercer qualquer um desses direitos pedimos que você entre em contato conosco pelo e-mail “Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.” sendo que para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança, autenticação e prevenção à fraude.

  1. POLÍTICA DE COOKIES

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso site por meio de Cookies, a R2SIS faz uso do aplicativo Adopt para gerenciar os cookies que são arquivos de texto enviados ao equipamento utilizado pelo usuário para acessar os sites da R2SIS e que neles se armazenam. 

Um “cookie” é uma linha de informações, normalmente pequena que é identificada por um nome e pode ser transmitida para seu navegador por um website ao qual você se conecta. Seu navegador de rede o manterá por um período e depois o devolverá ao servidor a cada vez que você se conectar a ele.

Utilizamos 3 (três) tipos de cookies em nossos sites:

Cookies Necessários: Estes cookies são essenciais para que você use os recursos de nossos produtos e serviços. Sem estes cookies você não poderá navegar nos sites.

Cookies Funcionais: Estes cookies são usados para fazer com que o Site funcione da melhor maneira possível. Eles normalmente estão configurados para responder a ações que você realiza ou a solicitações de serviços, como para configurar suas preferências de privacidade, preencher formulários, seu idioma escolhido, entre outras preferências. Normalmente ao não permitir estes registros a sua experiência enquanto usuário pode ser gravemente prejudicada.

Cookies de Desempenho: Usamos estes cookies para medir e melhorar o desempenho de nosso Site. Eles nos ajudam a descobrir quais páginas são as mais visitadas ou menos visitadas e ver como os visitantes navegam no Site. Todas as informações coletadas por tais cookies são agregadas e, portanto, são anônimas. Você pode recusar ou excluir estes cookies em qualquer momento, mas neste caso, não seremos capazes de determinar quando você visita o Site e quais as suas preferências.

Ao acessar os sites da R2SIS e consentir com o uso de cookies, o usuário manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de cookies em seu dispositivo de acesso, sendo certo que ao usuário é possível, a qualquer momento e sem custo, alterar permissão, bloquear ou recusar os cookies utilizados pelos sites.

Atualmente, na primeira vez que você acessa nossas aplicações, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.

Para tanto, utilizamos o sistema Adopt que alerta e solicita o seu consentimento na página inicial do site da R2SIS. Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento.

Como já dito, você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.

Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

 

  1. SOBRE A SEGURANÇA DE DADOS

Todas as informações coletadas são armazenadas em servidores hospedados na rede interna da empresa, em nuvem pública, tal qual Microsoft Azure, nuvem privada de fornecedores de tecnologia da informação. Os servidores da R2SIS operam em infraestrutura moderna e robusta seguindo padrões de segurança de informação praticados pelo mercado, além de segurança física e lógica ativas.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por outros meios de tecnologia que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e boas práticas adotadas internacionalmente como:

  • Monitoramento contínuo do ambiente;
  • Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos;
  • Auditorias periódicas.
  1. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

R2SIS se reserva no direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer tempo.

Como prezamos pela transparência e relacionamento com os titulares, sempre que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para você.

Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você concordará com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

  1. SOBRE O CONSENTIMENTO

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados com o seu consentimento.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em “Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.”, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

  1. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

Conforme mencionado no Tópico 9, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a R2SIS não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da R2SIS.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da R2SIS; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

 

  1. TEM ALGUMA DÚVIDA? FALE CONOSCO!

Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Encarregado: Ricardo Segalla
Telefone: (11) 4317-6530
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Esperamos ter ajudado você entender melhor sobre como tratamos seus dados e estamos à disposição para esclarecer dúvidas e continuar com um trabalho íntegro e transparente.

Revisão 01 • Emissão de correção • 18/04/2022 • Aprovado pelo Comitê de Privacidade e LGPD